« リモート面会!? | トップページ | 種から育てる🌼 »
けっこうちっちゃくなったので、吊るしてた干柿をひとつかじってみました。 うん。いける。食べられる!
冷凍したらもっと甘くなると調べがついていた🔍 ので、紐を切って冷凍庫へ。で、ひとつ、いただきます~。
食べられる実は少ないけど、美味しいです。
楽しかったのは、種が、あられの柿の種とそっくりなこと。
この種が、お菓子のモデルだったのだね。今さらながらですが、発見!
ちいさな甘味ですが、1日1個食べると決めて、楽しんでいます♪
オリーブの実は、ふたつぶ、とりあえず、塩水につけております。毎日水をかえていますが、これでいいのか?いつまで漬けておくのだい?そして、どうやって食べたらいいのかい?
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント