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レモンの行方

我が庭に育った4つのレモンを、どうやって食べようかと思案しまして、、、、、Photo

ひとつは 
レモンとキャベツの塩麹漬 
& 残りを 冷凍レモンに。
さっぱり味で弁当にもIN。
サラダ風。
日持ちもよかった。

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Photo_2

ふたつめは
サツマイモのレモン煮。
さっぱり甘くて
おいしいよ~。
ヨーグルトについてたシュガーが
いっぱい余ってたから
いっしょに入れました。
ちょうどよかった。

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みっつめはPhoto_3
はちみつレモンに。
お湯でわって、風邪予防。
焼酎でわっても、風邪予防?
& ヘタは お風呂に浮かべてレモン風呂

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枝に残るはあとひとつ。
ぎりぎりまで成らせておいて
できることなら
お正月の 林檎・芋きんとんに
入れることにしたい

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今年がんばって実を成らせてくれた檸檬に
次の休日は
お礼肥をあげることにしましょ。

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