« そこにはただ、風がふいているだけ。 | トップページ | ストーブ屋。 »

2013年11月24日 (日)

レモンの行方

我が庭に育った4つのレモンを、どうやって食べようかと思案しまして、、、、、confidentPhoto

ひとつは 
paperレモンとキャベツの塩麹漬 
& 残りを 冷凍レモンに。
さっぱり味で弁当にもIN。
サラダ風。
日持ちもよかった。

.

.

.

.

Photo_2

ふたつめは
paperサツマイモのレモン煮。
さっぱり甘くて
おいしいよ~。
ヨーグルトについてたシュガーが
いっぱい余ってたから
いっしょに入れました。
ちょうどよかった。

.

.

.

みっつめはPhoto_3
paperはちみつレモンに。
お湯でわって、風邪予防。
焼酎でわっても、風邪予防?
& ヘタは お風呂に浮かべてレモン風呂spa

.

.

.

枝に残るはあとひとつ。
ぎりぎりまで成らせておいて
できることなら
paperお正月の 林檎・芋きんとんに
入れることにしたいconfident

.

今年がんばって実を成らせてくれた檸檬に
次の休日は
お礼肥をあげることにしましょ。

|

« そこにはただ、風がふいているだけ。 | トップページ | ストーブ屋。 »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« そこにはただ、風がふいているだけ。 | トップページ | ストーブ屋。 »