« うしろにあらっ! (゚0゚) | トップページ | まむし草。 »
身体ン中の熱をとってくれる、と どこかでなにかの雑誌に書いてあったので、スイカを食べました。
で、皮の漬け物をば。。。。
今話題の塩麹漬。 醤油漬。 塩漬け。
私の好みを言わせていただけますれば、
私はやはり塩派。 塩漬けしたのをかるく絞って、かつを節・七味唐辛子・醤油数滴で和えて食べるのがよろしい。
やっぱ塩でしょ、塩。
そう言えば、子どもの頃はスイカに塩ふって食べたなぁ。
あ。そうそう。トマトにも。
かけませんでした? 塩。
ゆめこさんへ_____。
そうそう。麦茶にも入れますね、塩。 塩分補給ですよね。
ブログ画面がうまく出なかったのは、PCの設定が違うからでしょうか? 読めてよかったですー。
投稿: 風 | 2012年8月14日 (火) 23時13分
トマトにもスイカにもかけました。私の実家では麦茶にも塩を入れていました。 冒頭の部分が白いまま長かったので、ついつい、本文がでないのかと思ってしまいました。 失礼しました。
投稿: ゆめこ | 2012年8月13日 (月) 17時39分
ren-bさんへ_____。
なんだかね、身体が楽になったような気がしますよ、スイカ食べると。 だるさがマシになるっていうか。
投稿: 風 | 2012年8月 8日 (水) 10時17分
はじめまして、 今年は暑いですね、熱中症なのか調子がどうもよくありません、 スイカですね、忘れてました、早速食べなくちゃ~ ありがとね
投稿: ren-b | 2012年8月 7日 (火) 23時11分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
ゆめこさんへ_____。
そうそう。麦茶にも入れますね、塩。 塩分補給ですよね。
ブログ画面がうまく出なかったのは、PCの設定が違うからでしょうか? 読めてよかったですー。
投稿: 風 | 2012年8月14日 (火) 23時13分
トマトにもスイカにもかけました。私の実家では麦茶にも塩を入れていました。
冒頭の部分が白いまま長かったので、ついつい、本文がでないのかと思ってしまいました。
失礼しました。
投稿: ゆめこ | 2012年8月13日 (月) 17時39分
ren-bさんへ_____。
なんだかね、身体が楽になったような気がしますよ、スイカ食べると。
。
だるさがマシになるっていうか
投稿: 風 | 2012年8月 8日 (水) 10時17分
はじめまして、
今年は暑いですね、熱中症なのか調子がどうもよくありません、
スイカですね、忘れてました、早速食べなくちゃ~
ありがとね
投稿: ren-b | 2012年8月 7日 (火) 23時11分