« うしろにあらっ! (゚0゚) | トップページ | まむし草。 »

2012年8月 7日 (火)

スイカの漬け物。

Photo身体ン中の熱をとってくれる、と どこかでなにかの雑誌に書いてあったので、スイカを食べました。

で、皮の漬け物をば。。。。

今話題の塩麹漬。 醤油漬。 塩漬け。

私の好みを言わせていただけますれば、

私はやはり塩派。 塩漬けしたのをかるく絞って、かつを節・七味唐辛子・醤油数滴で和えて食べるのがよろしい。

やっぱ塩でしょ、塩。

そう言えば、子どもの頃はスイカに塩ふって食べたなぁ。

あ。そうそう。トマトにも。

かけませんでした? 塩。

|

« うしろにあらっ! (゚0゚) | トップページ | まむし草。 »

」カテゴリの記事

コメント

ゆめこさんへ_____。

そうそう。麦茶にも入れますね、塩。 塩分補給ですよね。

ブログ画面がうまく出なかったのは、PCの設定が違うからでしょうか? 読めてよかったですー。

投稿: 風 | 2012年8月14日 (火) 23時13分

トマトにもスイカにもかけました。私の実家では麦茶にも塩を入れていました。
冒頭の部分が白いまま長かったので、ついつい、本文がでないのかと思ってしまいました。
失礼しました。

投稿: ゆめこ | 2012年8月13日 (月) 17時39分

ren-bさんへ_____。

なんだかね、身体が楽になったような気がしますよ、スイカ食べると。
だるさがマシになるっていうかhappy01

投稿: 風 | 2012年8月 8日 (水) 10時17分

はじめまして、
今年は暑いですね、熱中症なのか調子がどうもよくありません、
スイカですね、忘れてました、早速食べなくちゃ~
ありがとね confident

投稿: ren-b | 2012年8月 7日 (火) 23時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« うしろにあらっ! (゚0゚) | トップページ | まむし草。 »