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7か月めの梅酒。o0○

.Photo.

6月初旬に仕込んだ梅酒。砂糖・甘味料いっさい入れず、梅とリカーだけで作っております。

もう7か月経った頃だし~~、そろそろ味見なぞ。 どんな味やろ? 梅の毒は消えたかな~。と、わくわくどきどきしながらビンのフタをあけますると・・・・・・、

もう と・・・・・・・ってもいい梅の香り。 春を待つ我が心とタイアップしましてですねーー、香りだけでも気分ふわふわ。  え?なに?それは酔ってるだけだ、って?

酔ってるんです、近づいてくる春に。 ふ。

いよいよ味見。

お。 

あまいや~~ん

あまいです。 あまずっぱい。 梅の実の甘さなのでしょうね。 なんや、砂糖なしでもできるやん。 これに砂糖入れたらジュースの素になっていそうです。 私には、これぐらいがちょうどいいです。 確かに、砂糖を入れないと、日持ちはしないのかもしれませんけど。

けどね。 まだ、とんがった味がする。 これは、梅がまだなのか、リカーがまだなのか。 焼酎に漬けてみたら、もすこしまろやかなんでしょうかね。 はて。 

もすこし経ったら、熟成してもっと美味しくなる気がします。 たのしみだぁ~~~

と、毎日 味見しております。 熟成する前に、飲んでしまうかも。。。 

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コメント

山の風さんへ___。

ほんとですよー。フルーティです~。 香りっていうのは、こころを幸せにしますよね。お酒の味も、だけど

ところんさんへ___。

ケーキは昼からでも食せるのに、お酒はやはり晩まで待たないと。。。 アルコール好きにはつらいところです~。 今晩は、お湯割りですよ~ん

砂糖を入れなくても
甘いですか
何となく香ってくるよーです。

梅酒の香りが漂ってきそうですぞよ
まだお酒には早い時間で…
うっ たまりません。

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