« カレーラムネ☆ | トップページ | 「洋菓子屋の午後」 »

2010年10月 1日 (金)

はじけてしまった。

.

10_2.

あともうすこし。 もう少ししたらもっと大きく育って食べごろになるんじゃないか。 と、思って、楽しみに楽しみに採らずにおいたゴーヤの実。 

たくさんたくさん花が咲いたのにたったひとつ結んだ実。 

朝見たら、はじけていました。いきなり黄色く色づいちゃって。 

季節というのは正直なもんだ。

もっと早くに食べればよかった。2010101

けれど、

見ごたえある空が来るこの季節がすきだ~~~。  

こぼれた種が、来夏はもっと濃いグリーンカーテンをつくるでしょ。 実も、すこしはたくさん成るでしょう。

楽しみだ。楽しみだ

« カレーラムネ☆ | トップページ | 「洋菓子屋の午後」 »

草・花・木」カテゴリの記事

コメント

へーーー。 初めて聞いたよ~。 それって、種が赤く色づいたら周りの黄色いところが美味しくなる、、、っていうんじゃなくて、赤いとこそのものが美味しくなるってことだよね。 アケビみたいやねえ。 うちの、まだ1個ぶらさがってるから、なめてみようかなあ

ゴーヤはこうやって中の種が赤く色づいたら、甘くておいしいんだよ~って誰かに聞いたことがある気がする。赤いところ、一遍、食べてみて

チヌ太郎さん___。

私もじ・・・・・っと見ているわけではないんですけど、ほうせんかみたいに一瞬でパチンとはじけるんじゃなくて、じわじわと こんな写真のようになってしまうんじゃないかと思うのです。 もうちっと時間が私にできたあかつきには、ゴーヤによりそって、はじけるのにお付き合いしてみたいもんだと思っておりまする。


miracleさん___。

低温処理のこと、教えていただいておりがとうございました。 いろいろあるもんですね。自然の不思議です。 植えつけ前に冷蔵庫なんて、面白い!   
こちらこそ、また教えてくださいませ。  (秋の京都はいけません! 人・ひと・人ですから。)

こんばんは、風さん。

先日はコメントありがとうございました。

ゴーヤ、きっと来年は増えてたくましくなっていることでしょうね。

経験より、、、ゴーヤのグリーンカーテンはアサガオのグリーンカーテンよりも、涼しく感じました。

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

ゴーヤってはじけるんですか?
初めて知りました。
驚きです。
Σ(゚д゚;)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はじけてしまった。:

» カレーラムネ [通販日記。]
カレーラムネを購入→試してみました。 [続きを読む]

« カレーラムネ☆ | トップページ | 「洋菓子屋の午後」 »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  • 2011627
無料ブログはココログ