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2009年6月23日 (火)

ちょっと緑色メニュー

ゴーヤのおひたし。Photo 

チャンプルーだけじゃなく、おひたしもいいですよ。

さっと塩茹でして水にさらし、かたくしぼって、醤油・かつおぶし・すりごまで和えます。

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春雨の煮物。 Photo_3 

おでんだった残り汁を沸騰させ、  かたいままの春雨&きざんだ人参をバチャンと投入するだけ。

火をとめてからそのまましばらく冷ましてから盛り付けた方が、味がしみ込んで美味しいです。 

塩ゆでした三度豆をのせてます。

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コメント

なる~flair  チキンラーメンとのコラボですね~。 チャレンジしてみますrock ミョウガがおいしそうや。

投稿: 風 | 2009年6月24日 (水) 22時18分

うちではゴーヤを飽きるまで食べさせられてます。
まぁ身体にいいんで…
ゴーヤの超カンタン、お手軽レシピ!
チキンラーメンを少なめの沸騰した湯でフライパンで炒め、
やや硬めのところで湯がいたゴーヤを一緒に炒める。
味つけ一切無し! 刻みネギ入りもミョウガ入りもグー!
オキナワンゴーヤきそばと名付けてます。
お試しあれ!

投稿: den | 2009年6月24日 (水) 10時40分

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