2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

  • 2011627
無料ブログはココログ

« 結  実 | トップページ | 遠い親戚(?) »

2008年9月11日 (木)

人参のゴマ和え

人参のゴマ和え

冷蔵庫にあるのにまた人参をたくさん買ってしまいましたsweat02

今日は 人参のゴマ和えを。 これは、人参(大)1本分。 2本にしといたらよかったなあ。 ゴマ和えにしたら、ちょっと少なかった。

まず、人参をピーラーで薄く削いでいきます。 シュワーッ シュワーッと。 

で、 塩を少し入れて(ここ大事clip 塩味がついたら人参の甘さが出ません。)、 サッと(ここも大事clip 歯ごたえが残るぐらいに。) 茹でます。

ぎゅっとしぼって、醤油とすりゴマで和えます。 酢を入れるときもあります。 ま、そこんとこ気分で。

いつもは すぐに食べるのだけれど、 今日は朝に作ったので、半日 冷蔵庫にねかせておきました。 この方が、味がしみこんで美味かもですflair

« 結  実 | トップページ | 遠い親戚(?) »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/425845/23671407

この記事へのトラックバック一覧です: 人参のゴマ和え:

« 結  実 | トップページ | 遠い親戚(?) »